مراسلو المحافظات- مصر اليوم
أظهرت المؤشرات الأولية في عدد من محافظات مصر، تقدّم الرئيس الحالي عبد الفتاح السيسي، بقوة على منافسه موسى مصطفى موسى في الانتخابات الرئاسية المصرية، وأعلنت لجنة ١٢ في حي الجمرك في الإسكندرية صعود السيسي بعدد ألف و٧٩٠ صوتا، أمام المنافس بعدد ٥٥ صوتًا، وقد جاء عدد الأصوات الباطلة ١٦٨، وكان من لهم حق التصويت في الانتخابات في اللجنة ٤ آلاف و٩٢٦ ناخبًا، والذين انتخبوا ألفين و١٣صوتا.
وقد أجريت الانتخابات الرئاسية في الإسكندرية في ٤٠٧ مقرات إنتخابية، بعدد ١٨ لجنة عامة على مستوى المحافظة، ٦٨١ لجنة فرعية، ٣مليون و٨٣٤ ألف و٦٩٨ ناخب، وأعلنت لجنة مدرسة "أبو عقادة" الابتدائية بمنطقة السيوف دائرة الرمل في الاسكندرية عن حصول السيسي على 1386 صوتا، مقابل 33 للمرشح موسى، وجاء عدد الاصوات الباطلة 109 أصوات إنتخابية.
وجاءت المؤشرات الأولية لفرز لجنه ١مدرسة "محمد عبد الوهاب" بقرية بهيج، حصول عبد الفتاح السيسي على ١٤٢١ صوتا مقابل ٣٩ صوتا للمنافس، فيما بلغ عدد الأصوات الباطلة ٨٢ صوتا، وفي مدرسة الشهيد "مهيد الهواري"، أظهرت النتائج الأولية حصول السيسي على ٨٧٩ صوتا و ٣٢ صوتا لموسى وباطل ١٧٦.
وأغلقت اللجان الانتخابية في محافظة الأقصر، أبوابها بعد انتهاء اليوم الثالث والأخير للتصويت في الانتخابات الرئاسية المصرية لعام 2018، في تمام الساعة العاشرة مساء، حيث بدأت اللجان الفرعية، عمليات الفرز عقب إغلاق باب التصويت مباشرة، وأسفرت أعمال الفرز في اللجنة رقم 1 بمدرسة "صلاح الدين" الإبتدائية المشتركة في مدينة الأقصر، عن حصول السيسي على 1958 صوتا مقابل 8 أصوات للمرشح موسى، بينما بلغ عدد الأصوات الباطلة 39 صوتا، وبلغ إجمالي عدد الناخبين الذين أدلوا بأصواتهم داخل تلك اللجنة 2005 أصوات من إجمالي 7050 مسجلين بالكشوف بنسبة 28.5% من إجمالي عدد الأصوات باللجنة.
وأسفرت أعمال الفرز في اللجنة رقم 19 بمدرسة "الزناقطة" الإبتدائية المشتركة في مدينة الأقصر، عن حصول المرشح عبدالفتاح السيسي على 1624 صوتا مقابل 30 صوتا للمرشح موسى مصطفى موسى، بينما بلغ عدد الأصوات الباطلة 45 صوتا، كما بلغ إجمالي عدد الناخبين الذين أدلوا بأصواتهم داخل تلك اللجنة 1699 صوتا من إجمالي 3093 مسجلين بالكشوف بنسبة 54.9% من إجمالي عدد الأصوات باللجنة.
وفي المنيا بدأت اللجان الانتخابية عملية فرز أصوات الناخبين، بعد غلق عملية التصويت الساعة العاشرة مساءً، وظهرت أول النتائج وهي لجنة 51 في قرية زهرة، حيث بلغ إجمالي من ادلوا بأصواتهم 1502 ناخب، حصل فيها السيسي على 1207 أصوات، وموسى مصطفى موسى على 125، وجاءت الأصوات الباطلة بـ 260 صوتا.