عناصر من الجيش المصري في سيناء

شنّت قوات الجيش المصري، الثلاثاء، عمليات عسكرية واسعة النطاق، تستمرّ لأجل غير مُسمى، داخل مدن العريش والشيخ زويد ورفح، من خلال قوات الجيش الثاني الميداني وعناصر الدعم المتمثلة في قوات التدخل السريع، بالإضافة إلى الوحدات الخاصة من الصاعقة.

وكشف مصدر عسكري مسؤول لـ " مصر اليوم "، أن القوات تمكّنت من تصفية 21 مسلحاً ينتمون إلى تنظيم "بيت المقدس" المتطرف، وإصابة عدد آخر منهم، خلال مداهمات أمنية لتجمع من العناصر المتطرفة، كانوا مختبئين في منطقة الدهيشة، والتي تمثل أهم وأخطر معاقل تنظيم بيت المقدس .
ورصدت القوات تحركات العناصر المسلحة بنظارات الميدان وإحداثيات الأسلحة الثقيلة، وتم تدمير سيارات لاند كروزر، ودراجات نارية تستقلها العناصر المسلحة حاولت الهروب من حصار وضربات قوات الأمن، وتم قتل نحو 21 مسلحا، وإصابة 15 آخرين بجراح بالغة، بينما تمكن آخرون من الفرار بسيارات لاند كروزر وسط مزارع الزيتون الشاسعة بعد سحب جرحاهم.

كما تمكّنت القوات، من توقيف 17 عنصراً مشتبهاً فيهم، بينهم عنصر جنائي خطير هارب من تنفيذ 42 حكماً قضائياً، وتمت إحالتهم إلى جهات التحقيق. وتواصل قوات الجيش الثانى الميدانى إحكام السيطرة الأمنية في شمال سيناء بإنشاء العديد من الأكمنة والارتكازات الأمنية، وتقوم  عناصر القوات البحرية بتأمين أعمال المجموعات القتالية العاملة على امتداد المحور الساحلى ومنع تسلل أو هروب العناصر المتطرفة عن طريق البحر.