المجني عليه و خطيبته

قرّرت نيابة الزيتون، بإشراف المحامي العام لنيابات غرب القاهرة المستشار عبد الرحمن شتلة، حبس عاطل لاتهامه بقتل جاره لانقطاع المياه في منطقة الزيتون في القاهرة، 4 أيام على ذمة التحقيق. كما أمرت النيابة بندب الطب الشرعي لتشريح جثمان المجني عليه لمعرفة سبب الوفاة، والتصريح بالدفن عقب الانتهاء من أعمال التشريح، كما طلبت النيابة تحريّات المباحث حول الواقعة.

وتبيّن من المناظرة الأولية لجثمان المجني عليه، إصابته بـ10 طعنات في أنحاء متفرقة بالجسم. وكشفت تحقيقات النيابة عن أن المتهم تشاجر مع والد المجني عليه بسبب انقطاع المياه فترة كبيرة خلال إصلاح ماسورة العقار، ما دفع الضحية إلى التدخل في محاولة لفض المشاجرة والدفاع عن والده، إلا أن المتهم سدد له 10 طعنات فسقط غارقًا في دمائه وفرّ هاربًا وحاول أفراد أسرته نقله للمستشفى لإسعافه إلا أنه لفظ أنفاسه قبل الوصول إلى المستشفى.


وانتقل فريق من النيابة لإجراء المعاينة ومتابعة تمثيل الجريمة، فضلًا عن معاينة موقع الحادث. وكان مأمور قسم شرطة الزيتون تلقى بلاغًا من مستشفى خاص باستقبال "نادر منير" جثة هامدة مصابة بطعنات في أنحاء متفرقة.

وتوصلت التحريّات إلى أن المتهم جار المجني عليه، وأنه غضب من انقطاع المياه عن شقته بسبب قيام المجني عليه بإصلاح ماسورة فسدد له طعنات لفظ على إثرها أنفاسه الأخيرة. وبتكثيف التحريّات، تبيّن لفريق البحث بقيادة مفتش مباحث فرقة الزيتون العميد علي نور، أنّ المتهم هو "شنودة" عاطل، جار القتيل، بإعداد الكمائن، تمكّن رجال المباحث من إلقاء القبض عليه وبمواجهته اعترف بارتكاب الجريمة وأرشد عن السلاح المستخدم فيها، فتم تحرير المحضر الخاص بالواقعة وبعرضه على مساعد وزير الداخلية لأمن القاهرة اللواء خالد عبدالعال، أمر بإحالته للنيابة العامة التي أمرت بحبسه.