وزارة الداخلية المصرية

انتقلت نيابة البرلس بإشراف المحامي العام الأول لنيابات كفر الشيخ المستشار أحمد عاشور، للأراضي الزراعية في بلطيم، لمعاينة موقع مقتل ثلاثة مسجلين عقب تبادل لإطلاق النار مع قوات الأمن المصرية ، أثناء محاولة القبض عليهم بناء على أوامر توقيفهم وإحضارهم وانتقلت سيارات الإسعاف للموقع لنقل الجثث إلى مشرحة مستشفى بلطيم المركزي، وسيتم دفن جثامينهم عقب صدور إذن النيابة بدفنهم في مقابر عائلاتهم في بلطيم.

كانت قوات الأمن في كفر الشيخ تمكنت عقب تبادل إطلاق الأعيرة النارية في الأراضي الزراعية في بلطيم، من تصفية "ع .ش"، و"م. ش"، و"ص. ج" عقب محاولة رجال الأمن إلقاء القبض عليهم بناء على أوامر توقيف وإحضار، ولكنّ المسجلين أطلقوا الأعيرة النارية صوب قوات الأمن، وتبادل الطرفان إطلاق الأعيرة النارية مما أسفر عن مقتلهم جاء ذلك عقب إقدام المسجلين الثلاثة على قتل محمود أحمد برهان 24 عاما وإصابة والده بطلق ناري، عندما توجهوا لهما في أرضهما وتعدوا عليهما.

جاء ذلك بناء على مطالبات من أهالي بلطيم لرجال الأمن بإلقاء القبض على الخارجين على القانون لإثارتهم الفزع والرعب في المدينة، إذ عقد مساعد المباحث الجنائية لقطاع مصلحة الأمن العام لمنطقة وسط الدلتا العميد خالد عبدالحميد، ورئيس المباحث الجنائية في مديرية أمن كفر الشيخ العميد محمد عمار، ورئيس مباحث بلطيم الرائد محمد عبدالعزيز، اجتماعا مع أهالي بلطيم الأسبوع الماضي وعدوهم بإلقاء القبض على الخارجين على القانون، بناء على تعليمات من وزارة الداخلية المصرية ، ومساعد وزير الداخلية لأمن كفر الشيخ اللواء سامح مسلم، ومدير إدارة البحث الجنائي اللواء أشرف ربيع، أكدوا خلاله أن قوات الأمن تبذل جهدا كبيرا للقبض على جميع الخارجين على القانون، خاصة بعد مطالبة الأهالي بإلقاء القبض على مسجل خطر قتل شابا وأصاب والده وفر هاربا.