احتفال مصر بالذكرى الخامسة على مرور ثورة 30 يونيو

تحتفل مصر بالذكرى الخامسة، السبت، على مرور ثورة 30 يونيو/حزيران، التي أزاحت حكم تنظيم الإخوان، إثر تظاهرات شعبية طالبت برحيله، وكثفت الحكومة للمصرية استعدادات التأمينات أمام المنشآت الحيوية والميادين الرئيسية في كافة المحافظات. وقامت وزارة الداخلية باتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية، استعدادًا لتأمين احتفالات الذكرى الـ 5 لثورة 30 يونيو/حزيران، إضافة إلى رفع حالة الطوارئ بإعلان حالة الاستنفار القصوى في جميع مديريات الأمن وأقسام الشرطة.

وأصدر وزير الداخلية المصري اللواء محمد توفيق، تعليماته إلى جميع القوات بمختلف المواقع الأمنية بمضاعفة الجهود المبذولة وتفعيل الإجراءات اللازمة لتأمين المنشآت الهامة والحيوية، إضافة إلى تكثيف الخدمات الأمنية والمرور بالميادين والشوارع الرئيسية.

وشدّد توفيق خلال اجتماعه مع كبار القيادات الأمنية على ضرورة ضبط الأمن في جميع محافظات مصر، وإلغاء الإجازات لجميع القيادات الأمنية والضباط، مع توزيع نقاط التفتيش الأمنية والمروية ضمانًا لتنفيذ الخطة الأمنية خلال احتفالات المصريين بذكري 30 يونيو/حزيران.

وفي الوقت نفسه، قامت وزارة الصحة المصرية، بنشر نحو 2951 سيارة إسعاف مجهزة، بحيث تم توزيعها على كافة أماكن التجمعات العامة والميادين الرئيسية بجميع المحافظات، إضافة لتجهيز 10 "لنشات " إسعاف نهري، وطائرتين مروحتين بالمحاور الرئيسية والطرق السريعة.   وبعث الفريق محمد زكي القائد العام للقـوات المسلحة وزيـر الدفاع والإنتاج الحربي برقيـة تهنئـة للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة الاحتفال بذكرى ثورة الثلاثين من يونيو/حزيران، وقال "يسعدني أن أبعث لكن في ذكرى يوم مجيد من أيام الوطنية المصرية يوم الثلاثين من يونيو/حزيران بأصدق آيات التهاني مع الذكرى الخامسة لثورة الشعب التي ساندتها القوات المسلحة لتصحيح المسار وإعادة بناء الوطن والتأكيد على أن مصر لكل المصريين وليست حكرا لفئة أو طائفة بعينها".