الإدارة العامة للمرور

شهدت بعض محاور القاهرة والجيزة، الأثنين ظهور كثافات مرورية على الطرق والميادين الرئيسية مما  أدى إلى تباطؤ حركة السيارات بسبب زيادة الأحمال وظهور شبورة كثيفة، وسط انتشار للخدمات المرورية بهدف تسيير حركة السيارات.

وظهرت كثافات مرورية أعلى كوبري أكتوبر للقادم من مناطق الجيزة ومتجهًا إلى شرق القاهرة وكذلك الأمر أعلى منطقة الشهيد حتى منزل رمسيس، وأيضًا بمطلع أكتوبر من العروبة ومتجهًا إلى وسط البلد والجيزة بأعلى الوصلة المعلقة وفي منزل محور النصر.

وتباطئت حركة السيارات أعلى كوبري الفنجري القادم من الحدائق ومتجهًا إلى محور النصر، وأكدت الإدارة العامة للمرور أنه يُفضل توجه السيارات لشارع مصر والسودان للمتجه لنفق أحمد سعيد لتخفيف الأحمال عن الطريق، وظهرت كثافة مرورية في طريق الأوتوستراد للقادم من حلوان ومتجهًا أعلى نفق الزهراء وحتى مطلع الدائري.

وظهر ازدحام مروري أمام القادم من محور صلاح سالم في طريقه إلى نفق الأزهر حتى ميدان الأوبرا، وتكرر الأمر في ميدان التحرير ومناطق عابدين في كورنيش النيل أمام وزارة الخارجية، وفي نزلة كوبري 15 مايو، وللقادم من المعادي وفي طريقه إلى مناطق شرق القاهرة ومحور النصر للقادم من ميدان رابعة العدوية وفي طريقه للعباسية.

وظهرت أحجام مرورية على الدائري بسبب ظهور شبورة كثيفة للقادم من أعلى المرج الجديدة وكذلك الأمر أعلى منطقة المنيب للمتجه إلى المعادي والقادم من البحر الأعظم ومتجه للجلاء عن طريق شارع النيل السياحي وشهد محور صفط اللبن كثافات أخرى للمتجه من 6 أكتوبر ،وللمتجه لمنزل جامعه القاهرة يفضل التوجه لمنزل أحمد عرابي.

وشهدت شوارع الجيزة كثافات مرورية منها شارع مراد والنيل السياحي للمتجه إلى الوراق وميدان الكيت كات وفي شارعي فيصل والهرم للمتجه إلى ميدان الجيزة وظهرت أحجام مرورية بمطلع 15 مايو للقادم من سفنكس ومتجهًا إلى  وسط البلد.

وظهرت كثافات مرورية أعلى طريق إسكندرية الزراعي بسبب الشبورة للمتجه من الأقاليم وصولا إلى القاهرة وكذلك الأمر في الاتجاه العكسي وتباطئت حركة السيارات أعلى الطريق الدائري في المنيب والمريوطية بسبب زيادة الأحمال وفي نزلة شارع البحر الأعظم وصولًا بكورنيش النيل حتى الوراق في ظل انتشار الخدمات المرورية. وكذلك الأمر شهد محور 26 يوليو كثافات مرورية عالية أمام القادم من أكتوبر وفي طريقه إلى ميدان لبنان وكذلك للقادم من مدينة 6 أكتوبر حتى ميدان لبنان، وكذلك الأمر في شارع فيصل وصولا إلى محطة مترو جامعة القاهرة وفي شارع الهرم وصولا إلى ميدان الجيزة وشارع التحرير حتى ميدان الدقي وصولا إلى شارع السودان الذي ظهرت به أحجام مرورية أمام مزلقان ناهيا وأرض اللواء وأسفل المحور بسبب المواقف العشوائية. وشدد مساعد وزير الداخلية للإدارة العامة للمرور اللواء عادل زكي، على ضرورة الانتشار المكثف للضباط والعمل على سحب الكثافات المرورية وإلغاء المواقف العشوائية. كما طالب قائدي السيارات بتوخي الحذر في القيادة حتى انقضاء الشبورة المائية، حفاظا على سلامتهم وسلامة المواطنين .