القاهرة : مصطفي الخويلدي
ظهرت كثافات مرورية بعد ظهر اليوم أعلى محاور وميادين القاهرة والجيزة في اليوم الثالث من شهر رمضان الكريم ، في ظل انتشار ملحوظ لرجال المرور في الشوارع والميادين لتسيير حركة السيارات . وظهرت كثافات مرورية متحركة أعلى كوبري أكتوبر للعديد من السيارات المتجه من ميدان رمسيس وصولًا إلى محور النصر حتى ميدان رابعة العدوية، وأيضًا كثافات أعلى كوبري أكتوبر من شارع البطل أحمد عبد العزيز المتجه إلى مناطق وسط البلد وفي الاتجاه العكسي وصولًا إلى ميدان مصطفى محمود.
كما شهد شارع جامعة الدول العربية كثافات للمتجه من مناطق ناهيا وصولا إلى شارع شهاب ومنها إلى ميدان مصطفى محمود ومن شارع السودان وصولا الى مطلع كوبري 15 مايو ، بينما كانت هناك سيولة ملحوظة في أعلى الماريوت، في حين اشتد الزحام حتى نزلة وزارة الخارجية، وظهرت كثافات أخرى على كورنيش النيل أمام ماسبيرو وصولا إلى كوبري الساحل.
وشهد شارع السودان بنزلة محور صفط اللبن كثافات مرورية ، وتباطؤ في حركة السيارات للمتجه إلى مدينة السادس من أكتوبر، وكثافات مرورية عالية بشارع السودان للقادم من إمبابة وفي طريقه إلى شارع التحرير، وللمتجه من كوبري الجلاء وصولا لشارع السودان، وزحام للسيارات في كورنيش النيل وصولا لكوبري الجامعة وحتى دوران ميدان النهضة.
وظهرت اليوم أيضًا كثافات مرورية في ميدان الدقي من مطلع الكوبري حتى بين السرايات وصولا لإشارة جامعة القاهرة، وسيولة أمام مدرسة السعيدية، وكثافات للمتجه من شارعى الهرم ميدان الرماية حتى شارع العريش، وسيولة أمام "كايرو مول" وازدحام من الطالبية وحتى كوبري الجيزة المعدني، وأيضًا في شارع فيصل وصولا الى ميدان الجيزة.
وشهد طريق "الأوتوستراد" وصولا إلى الطريق الدائرى انتظاما فى حركة المرور، وتظهر كثافات أعلى الطرق للمتجه أثناء استقلال السيارات إلى منطقة القلعة ، ويشهد الطريق الدائرى اتجاه الواحات إلى نزلة الصحراوي زحاما مروريا للعديد من السيارات، وأيضًا في طريق الإسماعيلية العبور للمتجه إلى مدينة العاشر من رمضان في ظل تواجد مروري بكافة الطرق، وشهد شارع البحر الأعظم بالجيزة للمتجه إلى مناطق المنيب وشارع النيل وصولا إلى ميدان الكيت كات كثافات متحركة، وبشارع السودان وشارعي فيصل والهرم وصولا إلى شارع جامعة القاهرة ومنها إلى شارع النيل.
وشهد محور سعد الدين الشاذلي وصولا إلى مدينة نصر سيولة مرورية وكثافات في شارع قصر العيني حتى ميدان التحرير، ومن نفق الأزهر في الطريق المتجه إلى صلاح سالم كثافات مرورية، وتباطأت حركة السيارات أعلى محور الشهيد بالتجمع الخامس للمتجه من القاهرة الجديدة وصولا إلى مدينة نصر بسبب وجود أعمال كشط ورصف.
وظهرت كثافات أخرى للمتجه من شارع الطيران وصولا إلى الطريق الدائري ومكرم عبيد وعباس العقاد، وكثافات أعلى محور 26 يوليو بتقاطع منطقة الكباري وصولا لكوبري 15 مايو، وفى الاتجاه العكسى لمدينة السادس من أكتوبر.
كما شهد محور سعد الشاذلي حادثًا مروريا تسبب في زحام ملحوظ، وحادث آخر أيضًا على طريق "الأوتوستراد" من حلوان باتجاه الدائري، حيث انقلبت سيارة نقل دون إصابات، ما تسبب في شل حركة المرور، يأتي ذلك فضلًا عن إغلاق مطلع كوبري أكتوبر من ناحية غمرة لأعمال الصيانة. ومن جانبه قال مصدر في الإدارة العامة للمرور إن الكثافات المرورية غالبا ما تكون بسبب صيانة بعض الطرق أو غلق أجزاء من المطالع والمنازل في بعض المناطق ، وأحيانا نتيجة الحوادث المرورية أعلى المحاور الرئيسية خصوصا وقت الذورة. وأوضح المصدر لـ" مصر اليوم "أن ذروة الزحام في شهر رمضان في فترات الصباح وقبل الإفطار وقبل السحور، مؤكدًا أن في حال رصد مخالفة مرورية تعطل الطرق يتم التعامل معها سريعا وفقا للقانون، وتسيير حركة سير السيارات لمنع التكدس .