القاهرة - خالد حسنين
أكد استطلاع للرأي أجراه مركز بصيرة لبحوث الرأي حول رأي المصريين وتقييمهم لأداء الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال عامين منذ توليه الرئاسة وأظهر الاستطلاع أن نسبة 91% موافقون على اداء الرئيس في نهاية العام الثاني لتوليه المنصب.
وشدد عدد من الخبراء والمحللين السياسيين أن الرئيس السيسي يبذل قصارى جهده لتحقيق التنمية والارتقاء بمستوى المعيشة للمواطن المصري.
وأكد مصطفى بكري عضو مجلس النواب ان السيسي يسعى للنهوض بالبلاد ولايشغله الا حال المواطن وكيفية مساعدة الفقراء والقضاء على العشوائيات وانه يشعر انه قادر على انتشال مصر من مشاكلها التي نعاني منها منذ قرون طويلة.
وقالت الكاتبة سكينة فؤاد المستشار الاسبق لرئيس الجمهورية إن السيسي استطاع ان يكستب ثقة المصريين بإخلاصه وجهده وقربه من الناس اضافة الى سعيه المستمر لتحسين الاوضاع المعيشية للمواطنين وانحيازه للفقراء وان مشروعات التنمية التي يقوم بها تمثل انقاذ للوطن ومحاولة قوية للخروج من النفق المظلم الذي دخلناه من عقود سابقة وخصوصا بعد انهاء حكم الاخوان.
واشاد الدكتور حسن الشافعي عضو جمعية رجال الأعمال المصرية بالخطوات التي يتخذها الرئيس السيسي في تلك المرحلة الصعبة التي تمر بها مصر والمشروعات الضخمة التي يقوم بها سواء الاقتصادية والزراعية او مشروعات الاسكان الاجتماعي لخدمة الفقراء ومحدودي الدخل في مصر ويؤكد دوما انه قريب من المواطن المصري ويعرف احتياجاته ويعمل على تحقيقها.
وقال السفير جمال بيومي انه من غير المنطقي تجاهل المشروعات والانجازات التي تحققت في عهد الرئيس السيسي منذ توليه الرئاسة وهي تمثل قفزات سياسية واقتصادية وفرت سنوات من الجهد والعرق وحققت تقدما تنمويا ملموسا كما ان علاقاتنا الخارجية على افضل ما تكون بفضل السياسات الحكيمة للدبلوماسية والقيادة المصرية .
ومن جانبه اكد حسن عبد الرحمن رئيس المجلس الاعلى للفلاحين ان كل القرارات التي اتخذها الرئيس السيسي كانت في صالح المواطنين وعلى رأسهم الفلاح المصري من خلال تصدية لحل العديد من مشاكلنا وكذلك مشروع زراعة مليون ونصف المليون فدان واكد على ثقة الفلاحين المصريين في السيسي ووقوفهم خلفه.