القاهرة - وفاء لطفي
أكد رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، دعم الدولة الكامل للموهوبين والمخترعين ووقوفها إلى جانبهم وتشجيعهم على مواصلة البحث والابتكار للاستفادة من اختراعاتهم وأبحاثهم العلمية في مجالات التنمية المختلفة، موجها إلى تقديم التسهيلات اللازمة لشباب المخترعين لتنفيد الاختراعات والابتكارات الخاصة بهم.
واستقبل رئيس الوزراء، الشاب أسامة طه، صاحب عدة اختراعات في مجالات النقل والطاقة والتبريد والتكييف والبيئة والزراعة، وأهمها اختراع وحدة الوقود البديل التي يمكن استخدامها لتشغيل محركات وسائل النقل والمعدات الزراعية، حيث تعمل على إنتاج الوقود من الماء بما يسهم في توفيره، عن طريق إنتاجه من المياه بفصل عنصري المياه "الأوكسجين، الهيدروجين" باستخدام التردد الكهرومغناطيسي، وبالاستخدام المباشر للغاز من دون اللجوء للتخزين مع وسائل الأمان.
وأشار طه إلى أن وحدة الوقود البديلة يمكن استخدامها مع أحد أنواع التكييفات الهوائية، والتي تعتمد على تكنولوجيا الترانزستور في التبريد من دون استخدام غاز الفريون.
وقدم الدكتور رمضان طمان، الذي يقدم دعما للمخترع الشاب، مقترحا بإنشاء معهد للإبداع التكنولوجي في مصر، على غرار ما أُنشئ في كازخستان و73 مدينة علمية في روسيا ليكون المعهد مركز رعاية علمية وعملية لشباب الباحثين والعلماء المصريين.