الدكتور عبد الواحد النبوي

استقبل وزير "الثقافة" المصري الدكتور عبد الواحد النبوي، السبت،  وفد الحركة "الثقافية اللبنانية"، حيث قدمّ الوفد اللبناني واجب العزاء للمصريين في وفاة أمير شعراء العامية في الوطن العربي الشاعر عبد الرحمن الأبنودي، وأكدوا على دور مصر ومُثقفيها ومُفكريها في الحركة الثقافية العربية. 

وأكدّ وزير "الثقافة" الدكتور عبد الواحد النبوي أنّ مايحدث في مصر هو إنطلاقة كبيرة، فهناك مشروعات ضخمة في شتى المجالات، أمّا على الجانب الثقافي فلدى وزارة "الثقافة" خطة طموحة يعملون على تنفيذها كي تستعيد مصر دورها الثقافي في المنطقة العربية، كما يخططون لإنشاء أسابيع ثقافية عربية تصنع نوعًا من التواصل بين الأجيال. 

وأضاف النبوي أنه طالب الأمين العام لجامعة الدول العربية بأن تكون هناك قمة ثقافية عربية، للحفاظ على الهوية العربية من المخاطر والتحديات، مُشيرًا إلى أنّ هناك قلق من محاولات تفكيك الأمة، وإثارة نعرات داخل المجتمع العربي. 

ضمّ وفد الحركة الثقافية اللبنانية، مُمثل الحركة الثقافية اللبنانية في مصر الشاعر غازي ناصر، ورئيس الحركة "الثقافية" اللبنانية الشاعر بلال شرارة، ومستشار إتحاد الكتاب اللبناني الشاعر الأمير طارق نصر الدين، والفنانة التشكيلية خيرات الزين، والعميد الأسبق لكلية الإعلام في الجامعة اللبنانية الدكتور جورج كلاس، والإعلامية والشاعرة عبير الشارة.