القاهرة ـ توفيق جعفر
تنظم الرابطة العالمية لخريجي الأزهر الثلاثاء المقبل، ورشة عمل بعنوان "الطفل وحمايته من أشكال التطرف" في قاعة مركز الشيخ زايد لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها في جامعة الأزهر في مدينة نصر، في تمام الثانية عشرة ظهراً، بمشاركة نخبة من كبار علماء الأزهر والمتخصصين المعنيين بالظاهرة.
ويحضر اللقاء عضو هيئة كبار علماء الأزهر ونائب رئيس مجلس إدارة الرابطة الدكتور محمد عبد الفضيل القوصي، ورئيس المركز الإسلامي الدولي للدراسات والبحوث السكانية، الدكتور جمال أبو السرور، وعميدة كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات في جامعة الأزهر الدكتورة مهجة غالب، وعميد معهد الدراسات العليا للأمومة والطفولة في جامعة عين شمس الدكتورة هيام كمال مصطفى نظيف، وعميد كلية الإعلام جامعه الأزهر، الدكتور عبد الصبور فاضل، و خبيرة شئون الأطفال المشرفة على صفحة الطفل بجريدة الرواق نهى عباس، بالإضافة إلى خبراء ومتخصصون في مجال الطفل من وزارتي "التربية والتعليم" و"الداخلية" ودار الإفتاء المصرية.
وتتضمن الورشة عدة محاور أبرزها "حماية الطفولة من الانحراف الفكري، وحقوق الطفل، واستغلال الجماعات المتطرفة للأطفال في تنفيذ أهدافها، والتحليل النفسي لسلوكيات الأطفال المنضمين للجماعات المتطرفة ،ورصد أشكال التطرف التي يتعرض لها الأطفال، ورؤية المنهج الأزهر في حماية الطفل من كافة أشكال التطرف.