بنك القاهرة

كشف رئيس بنك القاهرة منير الزاهد، أنّ نسبة الديون المتعثرة به تتراوح ما بين 3 و 4%، موضحًا أنّ مصرفه يقوم كل ثلاثة أشهر بعمل اختبار لمعرفة نسبة الديون المتعثرة، الأمر الذي جعل المحفظة الإئتمانية الخاصة بالبنك خالية تمامًا من التعثر.

وأوضح الزاهد، خلال تصريحات خاصة لـ"مصر اليوم"، أنّ مصرفه يستهدف زيادة رأسماله ليصل بنهاية العام الجاري إلى 2 مليار و850 مليون جنيهًا، مقابل 1.6 مليار جنيهًا حاليًا، إلا أنه ينتظر موافقة شركة مصر للاستثمارات المالية المالكة للبنك على ذلك، فضلاً عن أن البنك ينتظر أيضًا عقد الجمعية العمومية خلال آيار/مايو المقبل للموافقة على اعتماد الزيادة.

وأشار إلى أنّ مصرفه يعكف خلال هذه الايام على دراسة تأسيس شركة خاصة بالبنك لإدارة أصوله وذلك بدلاً من أن تدير الأصول شركة غير تابعة لأدارة البنك، على أن تكون برأسمال 50 مليون جنيهًا.