القاهرة- إسلام عبدالحميد
أكد رئيس بنك الإسكان والتعمير، فتحي السباعي، أنه إذا نجحنا في جذب قطاعات الاقتصاد غير الرسمى للتعامل البنكي والمصرفي، سنحقق تنمية كبيرة، وعندما نساعدهم على التسجيل والحصول على تمويل لتوسعهم وزيادة رؤوس أموالهم فإننا نساعد الاقتصاد المصري بصورة حقيقية.
وأضاف السباعي، على هامش مشاركته في الجلسة الثانية لمؤتمر يورومني 2014، اليوم الأربعاء، أن عدد المصريين المتعاملين مع البنوك حاليًا 12 مليون شخص فقط، وأن النسبة الأكبر من المصريين بعيدة عن التعامل البنكي، وتحفظ أموالها بالطريقة التقليدية، وخاصة العاملين بالقطاع غير الرسمي.
وأكد رئيس بنك الإسكن والتعمير، أن اقتصادنا عميق وواسع، وشهادات قناة السويس التي أقبل المصريون على شرائها دليل على ثقة المصريين في اقتصادهم، مشيرًا إلى أن معظم الأموال تم تحويلها من الاقتصاد غير الرسمى وتوجهت إلى الاقتصاد الرسمي وليست من القطاع الائتماني والمصرفي، مؤكدا أن القطاع المالي لابد من دعمه من الجميع خلال الفترة المقبلة.