المريخ والقمر

قررت وكالة الفضاء الأميركية، ناسا، أن تمنح الفرصة لمن يرغبون بإرسال أسمائهم إلى مواقع خارج مدار الأرض، من بينها المريخ والقمر.

 

وستسجل أسماء الراغبين على رقاقة إلكترونية على متن المركبة الفضائية «Orion» التي ستنطلق في 4 كانون الأول/ ديسمبر المقبل، وستخضع المركبة لتجربة طيران تدور فيها حول الأرض لعدد من المرات لتهبط في المحيط الهادئ.

 

ويتوجب على الراغبين فقط أن يقوموا بتسجيل أسمائهم على الموقع الإلكتروني التابع للوكالة، لتطير أسماؤهم في الرحلة المقبلة للمركبة بالإضافة إلى رحلات أخرى، وتضاف أميال على رصيد مسجلين محددين ويصبحون أعضاء في مجموعة مختارة من رجال الفضاء.

 

كما يوجد حل بديل أيضا يكمن فى التوجه المباشر إلى الفضاء، إذ بدأت شركة ألمانية اسمها «Mars One» العام الماضي، بالبحث عن رواد فضاء للتطوع للسفر إلى المريخ، وستغادر مركبة الشركة الأرض عام 2022 لتحط على الكوكب الأحمر بعد سبعة أشهر من الإقلاع عام 2023.