صناعة المحتوى الإلكتروني

ذكر موقع (جوابكم) الالكتروني أن أعداد الشركات الناشئة في مجال صناعة المحتوى الالكتروني باتت تشهد نموا مطردا في الوطن العربي ، حيث اكتسبت بعضها شهرة دولية وأسفرت عن تحقيق نجاحات عديدة في هذا المجال.
وقال مؤسس موقع "جوابكم" الأردني المهندس رائد ملحس – في بيان له حصل مكتب وكالة أنباء الشرق الأوسط في عمان على نسخة منه اليوم - إن الشركات الناشئة في مجال تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات بدأت تنشط في عدد كبير من الدول العربية لاسيما في مصر والأردن ودول الخليج العربي خصوصا الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر.
ونوه ملحس بأن أحدث الدراسات التي كشفها موقع (ديسكفر ديجيتال آريبيا) الدولي المتخصص في هذا المجال أظهرت أن الأردن تصدر الدول العربية في عدد المشروعات الناشئة في شركات الإنترنت والتقنية منذ العام 2012 ، وأن الاستثمار في هذا النوع من الشركات في نمو مستمر.
وأفاد بأن مصر تأتي في المرتبة الثانية بعد الأردن في عدد الشركات الناشئة الناجحة تليها دبي ولبنان ، منوها بأن قطر بدأت باستقطاب مستثمرين في مجال تكنولوجيا المعلومات بقوة مع توفير التمويل لها من صناديق استثمارية وذلك ضمن دعم حكومي لتأسيس قاعدة قطرية للشركات الناشئة.