الدكتور أحمد عبده جعيص

تشهد جامعة أسيوط يوم السبت المقبل، إنطلاق وقائع الدورة السادسة والخمسين لإعداد المعلم الجامعي، والتي تنظمها كلية التربية في الفترة من 28 كانون الثاني/ يناير، وحتى 2 شباط/ فبراير المقبل، تحت رعاية رئيس الجامعة الدكتور أحمد عبده جعيص، ونائبه لشؤون الدراسات العليا والبحوث الدكتور طارق الجمال، وعميد الكلية الدكتور عادل النجدي.

من جانبه أوضح النجدي أن الدورة  تهدف إلى الارتقاء بمهارات عضو هيئة التدريس ومعاونيه، وذلك بالتدريب على مهارات تحليل المحتوى ومهارات تصميم الاختبار الجيد، بالإضافة إلى مساعدتهم على الإلمام بمفاهيم التدريس الحديثة، وذلك من خلال تزويدهم بالأمور المعرفية والأدائية المختلفة والتأكيد على أهمية القيام بالأنشطة التعليمية المتعددة.

وفي سياق متصل أكد النجدي أن الدورة يشارك فيها عدد كبير من المعيدين والمدرسين المساعدين في الجامعة، لمناقشة مشكلات البحث العلمي وآليات تطوير الأداء الجامعي، كما تتضمن الدورة عددًا من المحاضرات النظرية وورش العمل التطبيقية، التي يتم من خلالها تقويم ومنح شهادة الدورة للمشاركين.