أسوان : حسن أحمد
نظمت جامعة أسوان ماراثونًا للجري، الأحد ، تحت رعاية وزارة التعليم العالي وإشراف الإتحاد الرياضي للجامعات وبمشاركة 19 جامعة.
وافتتح القائم بأعمال رئيس الجامعة، الدكتور عبد القادر محمد عبد القادر، وسكرتير الاتحاد الدكتور عرفة سلامة، نيابة عن رئيس الاتحاد الدكتور محمد صبحي حسانين.
وأصدر عبد القادر إشارة البدء لطالبات الجامعات ويبلغ عددهن 134 طالبة وكانت نقطة البداية من حديقة فريـال إلى إستاد أسوان الرياضي، ولمسافة 3 كيلومترات للطالبات، كما أصدر أيضًا إشارة البدء للطلاب ويبلغ عددهم 176 طالبًا بداية من نادي التجديف إلى استاد أسوان لمسافة 5 كيلومترات.
وقال عبد القادر : "إن هذه المشاركات الطلابية تعمل على تعظيم الإنتماء لدى الطلاب، وتكون فرصة للإحتكاك الجيد بين طلاب الجامعات"، موضحًا أن جامعة أسوان تقوم بتنظيم هذا الحدث الرياضي، وخاصة في ظل زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي، للمحافظة لأنها تعد الزيارة الأولى والحقيقية لملامسة الواقع الذي تعيشه محافظة أسوان.
كما أكد عميد كلية التربية الرياضية ،الدكتور عبد الرحمن عبد الباسط أنه تم الإستعانة بطلاب كلية التربية في لجان التحكيم المختلفة وأعضاء هيئة التدريس، موضحًا أنه يشارك في هذا السباق 420 طالبًا على مستوى الجامعات ويعد كل الطلاب المشاركين فائزين لبث روح التنافس والمشاركة الإيجابية.
وأضاف الدكتور عرفة سلامة أن "السباق يأتي في إطار خطة النشاط الرياضي للجامعات، والذي نسعى من خلاله لتعميق دور شباب الجامعات".