تدريب 30 معلم ومعلمه

أعلن مدير إدارة الوسائل التعليمية لمنطقة مطروح الأزهرية، أحمد عبد البارئ، الأربعاء، عن بدء ورشة عمل ابتكارية، لمدة أسبوع، لتدريب 30 معلم ومعلمة، من جميع التخصصات، على ابتكار وسائل تعليمية متطورة من خامات البيئية المحلية.
وأكد "عبد البارئ" أن الورشة تهدف إلى تبادل الخبرات بين المعلمين، لتوضيح كيفية إنتاج واستخدام وسائل تعليمية مبتكرة، من شأنها أن تساعد الطلاب على استيعاب المعلومات العلمية، وخدمة المادة العلمية المقدمة إليهم داخل الفصول.
وأشاد مدير منطقة مطروح الأزهرية، الدكتور سالم محمد عبدالعاطي، بهذه التجربة الرائدة، مطالبًا بضرورة تعميمهما في جميع المعاهد، خاصة في المناطق الصحراوية، المحرومة من الوسائل الحديثة، لأنها تكسب الطلاب مهارات التعلم النشط، وتستثير جميع حواسهم أثناء الشرح، فضلاً عن تأثيرها الفعال في مواجهة الفروق الفردية بين المتعلمين، ومعالجة مشاكل النطق والنظر والسمع، كما تساعد على نقل العالم الخارجي إلى غرفة الفصل، وتساعد على الفهم والتعلم الصحيح، لأن هذه الوسائل تقدم خبرات حسية واقعية وشبه واقعية.