القاهرة - توفيق جعفر
أكد وزير التربية والتعليم، الدكتور محب الرافعى، أنّ غرفة العمليات المركزية في ديوان عام وزارة "التربية والتعليم"، تتبع الآن، الورقة المزعومة لامتحان اللغة العربية للثانوية العامة بالنظام الحديث، المتداولة على صفحات التواصل الاجتماعي "فيسبوك" و"تويتر"؛ لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حال التأكد من صحة الورقة.
وأوضح الرافعي، في تصريح إلى "مصر اليوم"، "أبلغنا "الداخلية"، السبت، عن صفحات الغش الإلكتروني؛ لاتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة ضدها والقائمين عليها"، وشدد على أنّ العملية الامتحانية تسير بصورة منتظمة، مشيرًا إلى أنّ الإجراءات الأمنية أمام جميع لجان الثانوية العامة مكثفة، كما يوجد دوريات شرطية ثابتة ومتحركة أمام اللجان؛ لتوفير الأمن والسلامة للطلاب والقائمين على العملية الامتحانية.
وأبرز، أنّه تم تكليف رؤساء لجان الثانوية العامة والمراقبين الأوائل؛ بوضع صورة من القرار الوزاري رقم 500 الذي يحدد حالات الحرمان من الامتحانات في مكان بارز بمداخل المدارس المنعقدة فيها الامتحانات، مؤكدًا أنّ وضع صورة القرار وحالات الحرمان من الامتحان في مكان بارز من شأنه تحذير الطالب بعدم اصطحاب الهاتف المحمول داخل لجنة الامتحان، مشددًا على أنّه سيجري جولات مفاجئة على عدد من اللجان، بعد قليل؛ للاطمئنان على سير الامتحانات.