القاهرة - توفيق جعفر
اعتمد وزير التربية والتعليم، الدكتور محب الرافعي، صباح الأحد، نتيجة تقدير مادة الرياضيات البحتة (التفاضل والتكامل+ الجبر والهندسة الفراغية) لامتحان شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة الدور الأول نظام حديث للعام الدراسي الحالي 2014/2015، بنسبة نجاح (87.7%).
ومن جانبه، صرح رئيس الإدارة المركزية للتعليم الثانوي ورئيس عام امتحان الثانوية العامة، محمد سعد، بأن عدد الطلاب الذين أدوا امتحان مادة الرياضيات البحتة (التفاضل والتكامل+ الجبر والهندسة الفراغية) نظام حديث قد بلغ عددهم (101690) طالبًا وطالبة.
وقد أسفرت النتيجة عن الآتي: عدد الطلاب الناجحين (89147) طالبًا وطالبة، والنسبة المئوية للنجاح (87.7%)، وأن النسبة المئوية للنجاح بمادة الرياضيات البحتة (التفاضل والتكامل+ الجبر والهندسة الفراغية) نظام حديث للعام الدراسي الحالي 2014/2015 (الدور الأول) قد سجلت الآتي: حصول عدد (3491) طالبًا وطالبة على الدرجة النهائية للمادة بنسبة تبلغ (3.12%) من إجمالي عدد الطلاب الممتحنين، وحصول (22992) طالبًا وطالبة على درجات تترواح ما بين (54) درجة إلى أقل من (60) درجة بنسبة تبلغ (25.8%) من إجمالي عدد الطلاب الممتحنين، وحصول (19613) طالبًا وطالبة على درجات تتراوح ما بين (48) درجة إلى (54) درجة بنسبة تبلغ (22.0%) من إجمالي عدد الطلاب الممتحنين، وحصول (15846) طالبًا وطالبة على درجات تتراوح ما بين (42) درجة إلى أقل من(48) درجة بنسبة تبلغ (17.8%) من إجمالي عدد الطلاب الممتحنين.