القاهرة - شيماء مكاوي
أكدت سارة سمير بطلة مصر في رفع الأثقال بأولمبياد 2016 في البرازيل : سأنقطع عن التدريب والبطولات حتى أستطيع النجاح في الثانوية العامة ودخول الامتحانات، وتابعت، وزارة التربية والتعليم قالت لي إن هناك تسهيل في الامتحانات بعد عودتي من البرازيل ولم يحدث ذلك ".
وأضافت في مداخلة تليفونية مع الإعلامي جابر القرموطي في برنامج "مانشيت القرموطي" على قناة العاصمة الجديدة "محدش يطلب مني ميدالية في الأولمبياد المقبلة لأني من حقي أهتم بدراستي ومستقبلي، ولا أحد وقف بجانبي أو ساعدني بما فيها وزارة الشباب والرياضة ولم أحصل على المكافأة التي قررتها الوزارة حتى الآن" ..
وعلى جانب آخر أكد بشير حسن المستشار الإعلامي لوزارة التربية والتعليم ، أن سارة سمير كان يجب عليها أن تدخل الامتحانات في الدور الثاني بعد عودتها وطلب الوزير أن ما يسري على الطلاب في المرحلة الأولى يسري على سارة في المرحلة الثانية وأن تحصل على كامل الدرجة في الامتحانات وليس نصف الدرجة التي قررها القانون في المرحلة الثانية. وتساءل هل من المفروض أن تجتاز الطالبة سارة البطلة الامتحانات دون دخول الامتحانات ؟ وقال نحن مستعدون لحلّ مشكلة سارة من خلال حلّ تقدمه وزارة الشباب والرياضة بكيفية التعامل معها.