القاهرة_إسلام خيري
أطلق السيناريست مدحت العدل مبادرة للصلح بين الإعلامي أحمد شوبير والمعلق الرياضي أحمد الطيب بعد الخلاف الذي حدث بينهم في الفترة الأخيرة. وأكد العدل خلال مداخلة هاتفية في برنامج "كورة بلدنا" الذي يقدمه الإعلامي عبد الناصر زيدان عبر قناة الحدث اليوم أن شوبير قيمة رياضية كبيرة وأحد أقطاب الإعلام الرياضي وهكذا أحمد الطيب فهو معلق رياضي من طراز فريد ويجب أن يتم إحتواء تلك الأزمة، أزمة الطيب وشوبير بحاجه إلى احتوائها مصر مقبلة على بطولة أفريقيا، فضلاً ‘ن أن الظروف التى تمر بها مصر تحتاج إلى تكاتف الجميع.
وأضاف العدل أن الدوري المصري لم يكن يقدم منتج رياضي ساخن لكي يحدث صخب مثل هذا، يجب احتواء تلك الأزمة الأمر لم يعد محتمل، مشيرًا الى أن الزج بأسماء الفنانين أثناء التعليق أرفضه سواء كان عن عمد أو غير ذلك، وإذا أردنا التحدث عن الزج بعمرو دياب بانتمائه للزمالك وشعبان عبدالرحيم بانتماءه للاهلي فهذا لا يقلل من شأنهم ولا من شأن الأندية التي يشجعونها فكلاهما كبار.
وتابع : ثقافة التعليق المصري يجب أن تكون بشكل احترافي مثل ما يحدث في أوروبا من قبل المعلقين الإنجليز وغيرهم فهم يتمتعون بالتعليق على المباريات دون الحديث عن شيء آخر خارج إطار المباراة ، وذلك لتجنب حدوث أي أزمات بسبب كثرة القول عن أشياء أخرى ربما تأتي بالتعصب الرياضي.