القليوبية – مصر اليوم
قرر محافظ القليوبية المهندس محمد عبد الظاهر، تغريم نقابة المعلمين في بنها نصف مليون جنيه؛ بسبب إقامة إنشاءات على النيل بدون ترخيص، ودون موافقة السلطات المختصة في المحافظة والوحدة المحلية.
ووجه المهندس محمد عبد الظاهر، إنذارًا شديد اللهجة لجميع الأندية والنقابات المقامة على نيل بنها بحظر إقامة أي منشآت جديدة، أو توسعات في المباني دون الحصول على تراخيص من جهة الإدارة المعنية، مشيرًا إلى أنه لابد من الحفاظ على نهر النيل، ووقف أي مخالفات فورًا بغض النظر عن الجهة المخالفة.
وصرح عبد الظاهر أنه أجرى اتفاقًا مع وزير الري حسام مغازي، والأجهزة الأمنية لإجراء أكبر حملة لإزالة التعديات والمباني المخالفة على نهر النيل بطول المحافظة وذلك بعد العيد مباشرة، مشيرًا إلى أنه من غير المقبول، أن تقاتل الدولة من أجل قطرة مياه، وهي تجري المفاوضات مع أثيوبيا بشأن سد النهضة، بينما لا تراعى حرمة النهر، سواء بالتعديات أو إلقاء المخلفات.