مطروح_إلهام محمد
التقي محافظ مطروح اللواء علاء أبو زيد ،الثلاثاء، بوزيرة الاستثمار الدكتورة داليا خورشيد لعرض ما وصل إليه من نتائج المؤتمر الاقتصادي الأول في مطروح، حيث تم مناقشة الإتفاقات ومذكرات التفاهم للمشروعات الاستثمارية التي وقعت في المؤتمر الاقتصادي الدولي "مطروح مستقبل الاستثمار" في أكتوبر/تشرين أول الماضي والوقوف علي ما تم بالمشروعات الاستثمارية والتنسيق مع باقي أجهزة الدولة من موافقات وإجراءات، وسيتم تشكيل فريق عمل من مستشارين الوزارة للتنسيق بين وزارة الاستثمار والمسؤولين في محافظة مطروح من الأسبوع المقبل لسرعة الانتهاء من كل الإجراءات تمهيدا للبدء في المشروعات الاستثمارية .
وأكدت وزيرة الاستثمار بأنه سيتم عقد لقاء في أقرب وقت مع اتحاد تحالف الشركات المسئول عن إنشاء ميناء جرجوب في مدينة النجيلة غرب مدينة مرسي مطروح لبحث الخطوات التي وصلت إليها الدراسات والإجراءات الخاصة بميناء جرجوب لسرعة الانتهاء منها والبدء في انشاء الميناء فور الانتهاء من كافة الاجراءات .
وأبدت وزيرة الاستثمار إعجابها بالمشروعات التي طرحت في المؤتمر الاقتصادي في مطروح والتنوع الاستثماري للمشروعات واستغلال كل إمكانيات الساحل الشمالي الغربي في كل المجالات الاستثمارية السياحية والصناعية والزراعية مؤكدة علي انه ستقوم بزيارة خلال الفترة المقبلة للمحافظة .
وأشارت بانها تشعر بأن محافظة مطروح الحدودية تغيرت تغير كامل في كل القطاعات مؤكدة بان المشروعات الاستثمارية التي طرحت في المؤتمر الاقتصادي بمطروح ستغير المنطقة بالكامل التي تمتلك كل المقومات التي تؤهلها لتكون مستقبل مصر المقبل وذلك بعد إعلان رئيس الجمهورية عن المشروع القومي العملاق لمصر والأجيال المقبلة وهو مشروع الضبعة النووي .
من جانبه أكد اللواء علاء أبو زيد بأن لقاءه مع وزيرة الاستثمار كان مثمراً للغاية موجها الشكر لمعالي الوزيرة لما لمسته من أداء احترافي عالي وجدية في التعامل لكل الموضوعات التي تم مناقشتها مؤكدا علي فخري للتعامل معها .
وأضاف المحافظ للوزيرة بأنه تم مراعاة عن انشاء ميناء جرجوب في الدراسات التي وضعت التوسع المستقبلي للميناء بتحديد مساحات كبيرة من الأراضي لاقامة المشروع مع إقامة منطقة صناعية عملاقة فى الظهير الصحراوى ،مشيراً بأن انشاء ميناء جرجوب في محافظة مطروح يعد انجازًا وحلمًا كان يروض أهالي المنطقة الغربية لمصر وسيتم تحقيقه في الفترة المقبلة لتكون مطروح عنصرًا مهمًا في دعم الاقتصاد المصري .
وأشار محافظ مطروح بأن القيادة السياسية وعلى رأسها رئيس الجمهورية تحرص على تحقيق كل ما يهدف للصالح العام بالإضافة إلى حرصه على إحداث تغيير شامل في محافظة مطروح لتصبح قطارة التنمية لمصر عن طريق تنفيذ مشروعات قومية تدر دخلاً لأبناء المحافظة خاصة ولأبناء مصر عامة وتوفير المزيد من فرص العمل.