كفر الشيخ ـ سمر محمد
تفقد اللواء السيد نصر، محافظ كفر الشيخ، الأحد، النصب التذكاري لمعركة البرلس البحرية، والاستعدادات النهائية لافتتاحه، في اليوم الوطني للمحافظة، في الرابع من نوفمبر / تشرين الثاني، تخليدًا لذكرى يوم الانتصار، في معركة البرلس البحرية، على العدوان الثلاثي على مصر، في الرابع من تشرين الأول ١٩٥٦، حيث يحضر الاحتفال عدد من الوزراء، والمحافظين، وكبار الشخصيات العامة في الدولة. كما شهد المحافظ عددًا من العروض الفنية، والرياضية، قدمها طلاب مدارس إدارة برج البرلس التعليمية.
وأكد نصر أنه تم إنشاء النصب التذكاري، وبانوراما معركة البرلس، على مساحة ١٠٠٠ متر مربع، بتكلفة ٦٠٠ ألف جنيه، ليدون عليه أسماء ٤٢ شهيدًا، من أبطال معركة البرلس، بقيادة الشهيد جلال الدسوقي. وأضاف أنه تم تجهيز ميدان النصب التذكاري لاستقبال القوات البحرية، وجميع الوفود المشاركة في الاحتفال بالعيد القومي لمحافظة كفر الشيخ، الخميس.
جاء ذلك بحضور اللواء حمدي الحشاش، مساعد المحافظ لمنطقة شرق، ورئيس مركز ومدينة بلطيم، والمهندس حازم الأشموني، رئيس مدينة برج البرلس، وصلاح عثمان، وكيل وزارة التربيه والتعليم، والعميد يسري الدسوقي، مدير عام ميناء البرلس، وعدد من القيادات التعليمية والتنفيذية.