كفر الشيخ - سمر محمد
كشف عبدالحليم محمد علي جبر، والد محمد علي جبر، أحد المختطفين في ليبيا من أبناء قرية الكفر الشرقي التابعة لمركز الحامول في محافظة كفر الشيخ، أنّه تم إطلاق سراح المختطفين الستة من أبناء القرية بعد دفع الشباب 15ألف دينار ليبي كـ"فدية" للخاطفين.
وأضاف في تصريحات خاصة، أنّ أحد شباب القرية المقيم في ليبيا، مؤكدًا أنّه تم إطلاق سراحهم في الساعات الأولى من صباح الجمعة، وهم في سكنهم، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية لم تتحرك إلا بعد أن قطعنا طريق بيلا - الحامول، أمام قريتهم، وذلك احتجاجًا على اختطاف 6من أبنائنا من منطقة "غت الشعال في جنذور في مدينة طرابلس الليبية"، منذ الأربعاء الماضي.
وأوضح جبر، أن هناك بعض أعضاء مجلس النواب الحاليين والسابقين تدخلوا لدى القبائل الليبية لمعرفة مكان الخاطفين وتم التفاوض بطرق ودية لإطلاق سراح المختطفين دون التسبب فب ضرر أو أذى لهم من قبل الجماعات المسلحة التي اختطفتهم.
يُذكر أن الجماعات المسلحة في ليبيا، قد اختطفت "أحمد الشحات السيد محمد، عبد الحميد محمد علي السيد جبر، السيد عبد الحميد علي السيد جبر، محمد عبد الوهاب محمد محفوظ، محمد أحمد عبد النبي، محمد يوسف محمد الشامي" ويعملون في مجازر ليبية وفي مهن النقاشة والنجارة، من سكنهم يوم الأربعاء الماضي وبدأت المساوامة على إطلاق سراحهم منذ أيام.