مستشفى دسوق

بدأَ التوافدُ إلى مدينة دسوق، من محافظات مصر كافّة، بهدف الاحتفال بمولد سيدي إبراهيم الدسوقي، والذي يبدأ الجمعة وينتهي الخميس المقبل،
و من المقرّر أن يشهد اللواء السيد نصر، محافظ كفر الشيخ، الليلة الختاميّة، بحضور العديد من الشخصيات العامة المصريّة والعربيّة و قيادات الأوقاف والطرق الصوفيّة.
 
في هذا الصدد انهت محافظة كفر الشيخ استعداداتها لاستقبال مولد العارف بالله سيدى إبراهيم الدسوقي، وأكّد اللواء أحمد بسيوني زيد، مساعد محافظ كفر الشيخ لمنطقة غرب و رئيس مركز ومدينة دسوق، أنّه تم الانتهاء من تجهيز موقع الاحتفالات بالمولد الدسوقى، فى مدينة دسوق، من خلال توفير السرادقات الطبيّة المُجهزة بالأدوية والأطباء و المسعفين والمعدات الطبية، بالإضافة إلى عربات الإسعاف الثابتة، والمتنقلة في أماكن الاحتفالات كافّة، لتوفير الخدمة الطبية للمواطنين وزائري المدينة، على مدار 24 ساعة.
 
في هذا الصدد، أوضح مساعد محافظ كفر الشيخ، لمنطقة غرب، أنّه تمّ إعلان حالة الطوارئ، في مستشفى دسوق العام وجميع المستشفيات الخاصّة، لاستقبال المصابين خلال الاحتفالات، إن وُجِدوا ، مشيرًا الى استعداد مخابز مدينة دسوق التي ستعمل بكامل طاقتها و بحصصٍ إضافية من الدقيق، لتوفير الخبز للمواطنين و الزوار.
 
و أشار رئيس مركز ومدينة دسوق، إلى تشكيل لجانٍ للتفتيش على اللحوم و الذبائح على مدار الساعة، خلال فترة الاحتفالات بالمولد الدسوقي ، موضحًا أنّ هناك تعاونًا و تنسيقًا بين مديرية الأوقاف بعقد ندوات دينية في المساجد في دائرة المدينة، بالإضافة إلى أماكن الاحتفال بالمولد.
 
كما أكّد مساعد المحافظ، أنّه تمّ تحديد أماكنٍ للباعة الجائلين، القادمين من المراكز والمحافظات الأخرى، خلال فترة الاحتفال بالمولد الإبراهيمي، و تقسيم هذه الأماكن في الميدان، بما لا يعوق الطريق العام و حركة الزوار، مع تخصيص وتهيِّئة الساحات الخاصة بالطرق الصوفية الوافدة على المدينة، مع توافر كلِّ سُبل الراحة للزائرين.

وذكر أنّه كلّف نائبه بسرعة تشكيل لجان المولد وغرفة العمليات والتنسيق مع الجهات المعينّة وتحديد اجتماع بداية الأسبوع القادم،  وذلك لإظهار المدينة في أحسن الأوضاع خلال الاحتفال.
 
كما تابع قائلًا " أنّه سيتمّ توفير المُولّدات الخاصّة لضمان عدم انقطاع التيار الكهربائي عن ساحة المولد، كما يقوم قصر ثقافة دسوق ومركز الإعلام ،باقامة الندوات والعروض الثقافيّة طوال فترة المولد، إضافةً إلى أنّه تمّ تكليف كل جهة في اختصاص عملها بالعمل على النحو المطلوب منها في هذا الاجتماع.
 
يجدر ذكر أنّ مولد العارف بالله، سيدي إبراهيم الدسوقي، يستقبل كل عام أكثر من 2 مليون زائر من جميع أنحاء مصر، ومن الدول العربية.