مديرية الصحة

سادت حالة من الفوضى والارتباك ملتقى التوظيف في محافظة كفر الشيخ وتسبب التدافع بين المواطنين في إصابة أكثر من 168 شخصًا رسمياً كما أعلنت غرفة إسعاف كفر الشيخ، حيث تنوعت الإصابات مابين اغماءات وكدمات متفرقة من شدة التدافع، كما حدثت بعض الإصابات بين صفوف الأمن عقب تدخلهم لتنظيم المتواجدين بالملتقى ودفعت مديرية أمن كفر الشيخ بتشكيلات من  قوات الأمن واستعانت بقوات من الأمن المركزي لمحاولة تنظيم المواطنين.

وعجزت مستشفيات كفر الشيخ عن تقديم رعاية طبية للمصابين لعدم وجود أماكن في المستشفيات، على الرغم من رفع مديرية الصحة حالة الطوارئ بسبب تلك الإصابات، ولم يتمكن اللواء السيد نصر، محافظ كفرالشيخ، من افتتاح ملتقى التوظيف على الرغم من أنه كان من المقرر أن يقوم المحافظ بافتتاحه في التاسعة صباحا، وتسود حالة من الفوضى بسبب كثرة أعداد المتواجدين وسوء التنظيم. وأوضح المتحدث باسم مديرية الصحة أنه تم علاج عدد من الحالات في سيارات الاسعاف بعد تمركز 22 سيارة في محيط الاستاد، وشهد حالات إغماء شديدة .

وعلى جانب آخر لم يفتتح اللواء السيد نصر، محافظ الإقليم، الملتقى حتى الان لتواجده خارج المحافظة طبقاً لمصادر بالديوان العام، وأكد مصدر أن المحافظ أوفد المهندس راي امين، السكرتير العام لافتتاح الملتقى إلا أنه لم يتمكن من افتتاحه بسبب وجود الآلاف من المواطنيين. وقال المهندس محمد عبدالله، مدير إدارة الأزمات في ديوان عام المحافظة، إن 105 آلاف و727 مواطنًا سجلوا أنفسهم في الملتقى للحصول على وظيفة ، حيث يستهدف الملتقى توظيف 30 ألف شاب وفتاه في 90 شركة من مختلف التخصصات على مستوى الجمهورية.