محافظة سوهاج

افتتح قسم الجراحة العامة في كلية الطب جامعة سوهاج، المؤتمر السنوي الدولي الثاني للجراحة والمناظير والأورام، وتستمر فعالياته على مدار يومين، وذلك في القاعة الزجاجية في مقر الجامعة.

وأكد صفا محمود السيد القائم بأعمال رئيس جامعة سوهاج، أنه يشارك في المؤتمر أكثر من 50عضو هيئه تدريس وأستاذ جراحة عامة، من مختلف الجامعات المصرية القاهرة، عين شمس، الإسكندرية، المنصورة، أسيوط، المنيا، أسوان وجنوب الوادي، وجامعه قناه السويس.

 وذكر مصطفى عبد الخالق عميد كلية الطب، أنه على هامش المؤتمر تم تنظيم ورشة عمل في يومي 14،15 تشرين الثاني/نوفمبر تم فيها إجراء 21عملية جراحية مختلفة، كحالات تدبيس معده وتكمييم معدة، وتحويل مسار وحالات استئصال أورام الكبد والبنكرياس بالمنظار و استئصال وتجميل أورام الثدي.

وأوضح علاء السيوطي رئيس قسم الجراحة العامة في جامعة سوهاج ورئيس المؤتمر أن المؤتمر  يناقش عدد من الموضوعات الطبية الهامه كالجديد في علاج أمراض السمنة المفرطة، الجديد في علاج أورام القولون والشرج، جراحات الثدي التجميلية، كما يناقش الطرق الحديثة في علاج أورام الكبد والبنكرياس والقنوات المرارية.