بني سويف - حنفي الفقي
شنت قوات الشرطة في بني سويف, حملة أمنية واسعة, استهدفت مركزي: ناصر وبني سويف, أشرف عليها اللواء محمد أبو طالب, وقادها رئيس البحث الجنائي اللواء خلف حسين، بمشاركة رئيسي مباحث المركزين, تمكنت من تحرير 129 مخالفة أشغالات متنوعة منها, 30 أشغال طريق, و55 تعديات على الرصيف, وثماني إزالة يافطة, وسبع إزالة "تاندة", 20 باعة جائلين, وتسع إزالة أكشاك.
وأكدت مصادر أمنية، أنّ الحملة أسفرت من ضبط 14 قضية تموينية متنوعة, منها قضيتين إدارة منشأة من دون ترخيص, وسبع عدم الإعلان عن أسعار خضروات وفاكهة, وخمس عدم حمل شهادة صحية، كما تم ضبط سعد عبد التواب سعد إبراهيم (52 عامًا), سائق, مقيم في الكريمات مركز اطفيح الجيزة, لتجميعه 800 لتر سولار, بقصد إعادة بيعه في السوق السوداء, و17 مخالفة بيئة, منها ست مخالفة حماية بيئة, ومخالفتين سمكية، و17 قضية مخالفة اشتراطات الوقاية من الحريق والإطفاء.
وأوضحت المصادر أنّ الحملة إزالة تسع حالات تعد على الأراضي الزراعية, عبارة عن: منازل، أسوار، عشش، حظائر مواشي في ناحية الشناوية وبندر ناصر، وحررت المحاضر اللازمة, وتولت النيابة التحقيق.