اجتماعًا لحل مشاكل المياه والصرف الصحي

ترأس السكرتير العام لمحافظة بني سويف اللواء أحمد علي, الاثنين، اجتماعًا موسعًا لحل مشكلة تسرب المياه داخل قرية بني بخيت مركز بني سويف، وإتمام مشروع الصرف الصحي الذي يخدم القرية وعددًا من القرى والعزب المجاورة, بحضور ممثلين عن الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، وشركة مياه الشرب والصرف الصحي, وشركة "المقاولون العرب" المنفذة لمشروع الصرف الصحي في القرية, وإدارة الأزمات ورؤساء قرى: بليفيا وتزمنت واهناسيا الخضراء، وممثلين عن المجتمع المدني والمواطنين من أهالي القرى التي تقع في نطاق المشروع، وخصوصًا عزب مصطفى طاهر والحمّاوي وبني بخيت.

وناقش الاجتماع، نقاطًا أساسية عدة؛ لحل مشكلة المياه والصرف، من خلال عمل مقايسة تقديرية بمعرفة شركة المياه الشرب لتغيير خطوط المياه التي تعترض مسار خطوط الصرف الصحي بطول اثني كم بتكلفة تقديرية 200 ألف جنيه مع إزالة العقبات أمام الانتهاء من تنفيذ مشروع الصرف الصحي داخل القرية والقرى والعزب المجاورة لها, حيث تم الاتفاق على استئناف العمل في مشروع الصرف الصحي داخل قريتي مصطفى طاهر والحماوي مطلع الأسبوع المقبل, من خلال استكمال أعمال شبكة الصرف التي وصلت نسبة التنفيذ فيها إلى 60 % في قرية الحمّاوي  و62% في مصطفى طاهر.

وكان الاتفاق، على أن يتم العمل في إنشاء محطة الرفع الخاصة بالمشروع  بعد شهر من الآن، عقب الانتهاء من اعتماد التصاميم والرسوم الفنية لمحطة الرفع, وعلى أن يتم استئناف العمل في خط الصرف الرئيس الواقع في نطاق هذه القرى.