بني سويف – مصر اليوم
سيطرت قوات الحماية المدنية في بنى سويف، على حريق نشب في محول كهربائي في قرية الكوم الأحمر، وقامت بإخماد الحريق قبل امتداده للمنازل المجاورة.
تلقى اللواء رضا طبلية، مدير أمن بني سويف إخطارا من اللواء سامي توفيق، مساعد مدير الأمن، بانبعاث أدخنة من أحد محولات الكهرباء في قرية الكوم الأحمر التابعة لمركز بنى سويف، وتبين من الفحص نشوب حريق ببعض أجزاء محول الكهرباء نتيجة زيادة الأحمال وارتفاع درجة الحرارة، ولم ينتج عن الحريق ثمة إصابات أو خسائر بالأرواح، تم إخطار إدارة كهرباء لاتخاذ شؤونها، وكلفت إدارة البحث الجنائي بالتحري عن الواقعة.
وقال المهندس رأفت شمعة، وكيل وزارة الكهرباء ببني سويف، إن انبعاث الأدخنة نتيجة زيادة الأحمال، وارتفاع درجة الحرارة مما أدى إلى تلف العوازل الكهربائية الخاصة بالجهد، وعدد 2 مفتاح داخل المحول، وتم إصلاح العطل من قبل مسؤولي الكهرباء.
وتم تحرر المحضر رقم 4948 إداري مركز بنى سويف لسنة 2015م وتولت النيابة التحقيقات.